全国「ニッポン美肌県グランプリ」で4年連続1位の
島根県松江市にある「宍道湖(しんじこ)」のしじみでお出汁をとって、島根県松江市八束の「大根島(だいこんしま)」で作られたイセヒカリ玄米が、食べやすいリゾットになりました!
玄米に使われている、島根県松江市八束の大根島で造られる「イセヒカリ」は伊勢神宮の田で偶然に発見されたものです。このお米は「コシヒカリ」の突然変異種で、発見された経緯から「神のお米」と呼ばれています。コシヒカリよりも、お米の美味しさを数値化した食味値が高く、硬質米のためリゾットに合うお米です。
さらにオススメのポイントがこちら!
●お出汁…島根県松江市の宍道湖産のしじみをふんだに使い、しじみの旨味が利いてるため、 普段家庭で食べにくい玄米もとても食べやすいお味です 。
●調理方法…レトルパックのため調理も簡単で軽量のため「お土産」に最適です。
●健康効果…玄米は白に比べ食物繊維やビタミン、ミネラルを多く含むことから、 美肌効果やデトックス効果に期待ができます。