2021.05.14 UPDATE News
皆さまこんにちは✈️
昨日に続きスタッフYが投稿させていただきます😊 本日は間もなく旬を迎える山陰特産、飛魚を使った伝統食品をご紹介いたします。
長岡屋茂助 あご野焼き
左が通常サイズ、右側が小サイズのお品です。山陰では飛魚を親しみを込めてあごと呼んでおり、5月〜7月にかけて漁を行います🐟⛴ あご野焼きはかつて魚の保存技術がなかった時代、蒲鉾と同じように長期保存のための加工技術として発展しました。数あるメーカーさんの中でも、長岡屋茂助さんの野焼きはブランド食品として全国にファンがおられる人気商品です。創業以来270年の伝統と味をお届けするため、1本1本手作りで焼き上げておられます😲 程よい固さのしっかりした食感と、絶妙にまざりあうあごと地酒の風味はまさに抜群の美味しさ!地元ではお祝い事の食事や贈り物としても選ばれる特別な一品です😋
古くから愛される山陰のお味をぜひ味わってみてください。長岡屋茂助 あご野焼 (小)の通販はこちら!!
山陰のお取り寄せ品はビーウィングにお任せください!
BEE WINGスタッフY