厳選商品
海産物
お菓子
食材
飲料
キャラクター
山陰雑貨
ギフト
商品名またはキーワード
鳥取県産の採りたての新鮮な二十世紀梨からワインを造り、熟成させた梨酢です。静置発酵法により3ヶ月間の酢酸発酵と、更に3ヶ月以上熟成させました。ツーンとした酢独特の刺激が少なく、果実の持つ上品でまろやかな味です。食物の素材を活かす、どんな料理にも使える梨酢です。果実に含まれるカリウム初め多くのミネラル、ポリフェノール、ガラクツロン酸を多く含むのがこの酢の特徴です。飲用する場合は5~10倍に水、ジュース、牛乳などで薄めてください。 【酸度】4.5% 【添加物】無希釈、無添加